NEOTAME: EL NUEVO Y PELIGROSO EDULCORANTE QUE VA EN CAMINO A TUS ALIMENTOS Y A LOS PASILLOS DEL SUPERMERCADO
Neotame: En 2002 fué aprobado el edulcorante artificial NEOTAME para ser usado en bebidas y alimentos en todo el mundo, a pesar de que su uso es limitado.
El NEOTAME es un derivado químico del aspartame, y a juzgar por los químicos usados en su fabricación, parece ser mucho más tóxico que el aspartame, aunque sus proponentes dicen que su elevada toxicidad no es de preocupar ya que se necesita muy poca cantidad para conseguir el efecto deseado.
Neotame es Ciencia Torcida servida en tu plato por la compañía Monsanto.
Si Monsanto no tuviera nada que temer con ninguno de éstos edulcorantes químicos artificiales, ya hubieran financiado rigurosos estudios independientes para probar que son seguros. Hasta la fecha no lo han hecho y no lo harán ya que cada uno de los estudios independientes no manipulado por Monsanto revela una larga lista de efectos secundarios graves, principalmente de origen neurológico.
El Neotame, como el aspartame caen bajo una categoria llamada “exitotoxinas” y éstas substancias “destruyen” las neuronas de nuestro cerebro, mientras esto sucede existen muchos otros trastornos.
Si quieres saber mas acerca de éstas substancias te recomiendo que leas Excitotoxins: The Taste That Kills, del Dr. Russell Blaylock
Monsato ya vendió la Compañía NutraSweet, pero la aprobación del Neotame es propiedad de Monsanto y seguramente es resultado de la amistosa relación entre Monsanto y la Food and Druf Administration (FDA) quien es el organismo que regula si los ingredientes que serán utilizados para consumo human son seguros.
¿Cuáles son las recomendaciones para el Neotame?
Pues las mismas que para el aspartame, debe de ser evitado si te interesa tu salud y la de tus hijos. ¡¡EVITADO!!
¿Porqué el Neotame es peligroso?
El aspartame, el Neotame, y otros edulcorantes artificiales lentamente destruyem el sistema nervioso.
Como si el aspartame no fuera ya suficientemente malo (propiedad de Monsanto cuando fue aprobado,) el “aspartame” mejorado es de 30-60 veces más dulce que el aspartame.
¿Cómo hacen esto?
en 1988, Monsanto solicitó la aprobación del Neotame a la FDA basado en “la misma fórmula que el aspartame” con una adiciónn: 3-dimetil-butil, ésta substancia está en la lista de los químicos más dañinos de la “Environmental Protection Agency,” (EPA). Y a pesar de esto, la FDA dice que el Neotame y la Sucralosa se pueden considerar seguros.
No solamente el Neotame es potencialmente más devastador para tu salud que el aspartame, también ha sido aprobado para usarse en una amplia gama de productos incluyendo productos horneados ya que es más estable a altas temperaturas que los demás edulcorantes.
¿Qué es el 3-dimetil-butil?
El neotame se produce combinando aspartame con 3,3 dimetil-butil-aldehído, el cual fue agregado para “bloquear” a las enzimas que “rompen” la unión entre el ácido aspártico y la fenil-alanina, de ésta forma se reduce la disponibilidad de fenilalanina. La fenilalanina es uno de los aminoácidos esenciales y es vital para la formación y salud del cerebro y para la generación de importantes hormonas que regulan el metabolismo de nuestra maravilloso cuerpo.
El que el Neotame “bloquee” a la fenilalanina hace posible que éste producto pueda ser ingerido por las personas que padecen de fenilcetonuria, que es un padecimiento que evita que las personas puedan metabolizar la fenilalanina.
El 3,3 dimetil-butil-aldehído se categoriza como altamente flamable e irritante y viene con advertencias de alto riesgo par quien lo usa incluyendo irritación a la piel, ojos y sistema respiratorio.
En otras palabras, la Compañía Nutrasweet asegura que el Neotame es perfectamente seguro, mientras que al mismo tiempo fabrican Neotame a través de una reacción química entre aspartame y una substancia que es altamente flamable y un irritante de piel, ojos y sistema respiratorio la cual debe de ser manejada con extremo cuidado.
¿SE TE ANTOJA INTRODUCIR ALGO ASI A TU CUERPO?
¿POR QUÉ SON ESTOS QUIMICOS APROBADOS PARA EL CONSUMO HUMANO?
Muchas personas consideran ya a la FDA como una “subsidiaria” de la Comañía Monsanto. Suena imposible pero cuando ves quienes son los ejecutivos de Monsanto son personas que han estado entre la industria privada y el gobierno. Se puede usar la analogía de que los zorros cuidan el gallinero.
La FDA está llena de defensores de corporaciones y de pro-negocios que tienen conflicto de intereses cuando se trata de proteger la salud del consumidor. Es otra modalidad de corrupción, y como ves donde quiera se “cuecen habas” no importa el país ni el idioma. NADIE SERA MAS CUIDADOSA DE NUESTRA SALUD QUE NOSOTROS MISMOS Y ¿TU CONFIARIAS EN QUE ESTAS PERSONAS PIENSAN EN TU SALUD?
ES POR ESTO QUE LA RESPONSABILIDAD DE NUESTRA SALUD DEBE ESTAR EN NUESTRAS MANOS, CON LA INFORMACION CORRECTA PROTEGEMOS NUESTRA SALUD, LA DE NUESTRAS FAMILIAS, NUESTRO BOLSILLO Y SOMOS DUEÑOS DE NUESTRAS ELECCIONES Y DE NNUESTRO FUTURO.
¿Porqué el Aspartame y el Neotame NO SON amigos de los que ponen a dieta para bajar de peso?
Una de las tácticas más efectivas de mercadotecnia para los edulcorantes “hechos por el hombre” es que anuncian que ayudan a ganar la batalla contra la obesidad. Esto es falso, nunca han ayudado a esto ni lo harán.
La investigación y los datos epidemiológicos muestran que lo contrario es cierto y que los edulcorantes artificiales tales como el aspartame y el neotame llevan a “ganar peso.” Hay mucho más en el proceso de ganar o perder peso que la ingesta total de calorías.
Este efecto de que pueden hacer que ganemos peso es debido a que la fenilalanina y el ácido aspártico, los dos aminoácidos que forman el 90% del aspartame y que también están en el neotame, tienen la propiedad de estimular la liberación de insulina y leptina: dos hormonas que juegan un papel clave en sentirnos “saciados” y en la “acumulacipon de grasa.”
La insulina y la leptina son hormonas principales en la regulación del metabolismo.
Así que aunque no estés ingiriendo calorías en la forma de azúcar, el aspartame y el neotame elevan los niveles de leptina e insulina. La elevación de éstas dos hormonas son dos fuerzas determinantes que nos llevan a la obesidad, diabetes y a varias enfermedades crónicas actuales que son la epidemia moderna.
Con el tiempo, si tu cuerpo está expuesto a mucha leptina se vueve resistente a ella, de la misma forma como tu cuerpo se vuelve resistente a la insulina y una vez que esto sucede, tu cuerpo ya no puede “escuchar” los mensajes que las hormonas le dan a tu cuerpo para parar de comer, quemar grasa, mantener una sensibilidad sana al gusto dulce en las papilas gustativas y mantener una sensibilidad sana a susbstancias que estimulan el gusto como sal, chile, cosas amargas, ácidas, etc..
¿Qué pasa entonces?
Te quedas con hambre, se te antojan los dulces y tu cuerpo almacena aun más grasa. Y esto se vuelve un círculo vicioso que domina la forma como funciona tu cuerpo.
La resistencia a la leptina también causa un aumento en la grasa visceral lanzándote al círculo vicioso de hambre, acumulación de grasa y aumento en el riesgo de enfermedad cardiovascular, síndrome metabólico y mucho más.
LA RAZON REAL DE PORQUE EL USO DE EDULCORANTES ARTIFICIALES ESTA DISPARADO
Sigue el camino del dinero. Actualmente el aspartame tiene la mayoría del mercado de todos los edulcorantes artificiales y esto no están dispuestos a perderlo.
Estos edulcorantes cuestan mucho menos que el azúcar, jarabe de maíz o melaza, así que la industria de los alimentos procesados “ahorra” dinero usando menos de éstos edulcorantes para crear más dulzor en sus productos.
Neotame es producido a partir del Aspartame y es de 30 a 60 veces más dulce que el aspartame.
La Stevia es una opción que es 100% natural y segura. La hoja es 30 veces más dulce que el azúcar y el extracto es 200 veces más dulce.
Desafortunadamente uno de los sub-productos ue el cuerpo produce al metabolizar el aspartame es es FORMALDEHIDO, el cual es extremadamente tóxico para tu salud aún en pequeñas cantidades.
La compañía Nutrasweet dice que la adición del 3,3-dimetil-butil-aldehído al aspartame, lo hace más estable a altas temperaturas y reduce la disponibilidad de la fenilalanina. Pero en ningún lado mencionan la formación de formaldehído en el cuerpo cuando el aspartame es metabolizado, el cual es el principal ingrediente del Neotame.
La US National Library of Medicine que es el organismo que guarda los registros de los estudios médicos que se han realizado, se buscó en más de 11 millones de citas médicas, la búsqueda de la palabra Neotame generó cero resultados sobre estudios científicos hechos acerca de la toxicidad en animales y humanos.
Si el Neotame fuera 100% seguro, ¿no crees que la Compañía Nutrasweet habría ya publicado y financiado estudios de seguridad y toxicidad?
Pregúntate a ti mismo, ¿Porqué no lo han hecho?
¿Has experimentado una mala reacción al aspartame o al Neotame?
Pues ¡¡comunícalo!!
Sólo una fracción pequeña de las reacciones adversas a los alimentos son reportadas. Este es un problema en el que sólo tu como consumidor puedes impactar.
Comunícalo inmediatamente al organismo responsable y COMUNICALO EN ESTE BLOG PARA QUE RECIBAS ORIENTACION Y TE AYUDEMOS A DIFUNDIRLO, entre más personas sepamos y comuniquemos los riesgos, más nos enriquecemos y más control tomamos de nuestras vidas.
Te invito a leer el libro “LAS ZONAS” escrito por la autora de este BLOG, María Isabel Arizpe, el cual es una invitación a hacernos más concientes de nosotros mismos, de nuestra salud y te presenta herramientas para empezar y para lograr tomar las riendas de tu salud, de tu bienestar y de tu destino. Lo puedes conseguir en l[inea en
http://www.gandhi.com.mx/index.cfm/id/Producto/dept/libros/pid/392779
Mientras que nos hacemos concientes, hazle un favor a tu cuerpo, a tu salud y a la de tu familia. Considera que todos los productos que contienen edulcorantes artificiales son veneno puro para tu cuerpo, para el ambiente y además para el agua que tomas, ya que se queda gran parte de ellos de forma residual en el abasto de agua que recibimos en nuestras casas, a pesar que pasa por un sinnúmero de procesos de filtración, aún hay restos de éstos edulcorantes.
¡¡¡¡¡BIENVENIDOS TUS COMENTARIOS!!!
Neotame: En 2002 fué aprobado el edulcorante artificial NEOTAME para ser usado en bebidas y alimentos en todo el mundo, a pesar de que su uso es limitado.
El NEOTAME es un derivado químico del aspartame, y a juzgar por los químicos usados en su fabricación, parece ser mucho más tóxico que el aspartame, aunque sus proponentes dicen que su elevada toxicidad no es de preocupar ya que se necesita muy poca cantidad para conseguir el efecto deseado.
Neotame es Ciencia Torcida servida en tu plato por la compañía Monsanto.
Si Monsanto no tuviera nada que temer con ninguno de éstos edulcorantes químicos artificiales, ya hubieran financiado rigurosos estudios independientes para probar que son seguros. Hasta la fecha no lo han hecho y no lo harán ya que cada uno de los estudios independientes no manipulado por Monsanto revela una larga lista de efectos secundarios graves, principalmente de origen neurológico.
El Neotame, como el aspartame caen bajo una categoria llamada “exitotoxinas” y éstas substancias “destruyen” las neuronas de nuestro cerebro, mientras esto sucede existen muchos otros trastornos.
Si quieres saber mas acerca de éstas substancias te recomiendo que leas Excitotoxins: The Taste That Kills, del Dr. Russell Blaylock
Monsato ya vendió la Compañía NutraSweet, pero la aprobación del Neotame es propiedad de Monsanto y seguramente es resultado de la amistosa relación entre Monsanto y la Food and Druf Administration (FDA) quien es el organismo que regula si los ingredientes que serán utilizados para consumo human son seguros.
¿Cuáles son las recomendaciones para el Neotame?
Pues las mismas que para el aspartame, debe de ser evitado si te interesa tu salud y la de tus hijos. ¡¡EVITADO!!
¿Porqué el Neotame es peligroso?
El aspartame, el Neotame, y otros edulcorantes artificiales lentamente destruyem el sistema nervioso.
Como si el aspartame no fuera ya suficientemente malo (propiedad de Monsanto cuando fue aprobado,) el “aspartame” mejorado es de 30-60 veces más dulce que el aspartame.
¿Cómo hacen esto?
en 1988, Monsanto solicitó la aprobación del Neotame a la FDA basado en “la misma fórmula que el aspartame” con una adiciónn: 3-dimetil-butil, ésta substancia está en la lista de los químicos más dañinos de la “Environmental Protection Agency,” (EPA). Y a pesar de esto, la FDA dice que el Neotame y la Sucralosa se pueden considerar seguros.
No solamente el Neotame es potencialmente más devastador para tu salud que el aspartame, también ha sido aprobado para usarse en una amplia gama de productos incluyendo productos horneados ya que es más estable a altas temperaturas que los demás edulcorantes.
¿Qué es el 3-dimetil-butil?
El neotame se produce combinando aspartame con 3,3 dimetil-butil-aldehído, el cual fue agregado para “bloquear” a las enzimas que “rompen” la unión entre el ácido aspártico y la fenil-alanina, de ésta forma se reduce la disponibilidad de fenilalanina. La fenilalanina es uno de los aminoácidos esenciales y es vital para la formación y salud del cerebro y para la generación de importantes hormonas que regulan el metabolismo de nuestra maravilloso cuerpo.
El que el Neotame “bloquee” a la fenilalanina hace posible que éste producto pueda ser ingerido por las personas que padecen de fenilcetonuria, que es un padecimiento que evita que las personas puedan metabolizar la fenilalanina.
El 3,3 dimetil-butil-aldehído se categoriza como altamente flamable e irritante y viene con advertencias de alto riesgo par quien lo usa incluyendo irritación a la piel, ojos y sistema respiratorio.
En otras palabras, la Compañía Nutrasweet asegura que el Neotame es perfectamente seguro, mientras que al mismo tiempo fabrican Neotame a través de una reacción química entre aspartame y una substancia que es altamente flamable y un irritante de piel, ojos y sistema respiratorio la cual debe de ser manejada con extremo cuidado.
¿SE TE ANTOJA INTRODUCIR ALGO ASI A TU CUERPO?
¿POR QUÉ SON ESTOS QUIMICOS APROBADOS PARA EL CONSUMO HUMANO?
Muchas personas consideran ya a la FDA como una “subsidiaria” de la Comañía Monsanto. Suena imposible pero cuando ves quienes son los ejecutivos de Monsanto son personas que han estado entre la industria privada y el gobierno. Se puede usar la analogía de que los zorros cuidan el gallinero.
La FDA está llena de defensores de corporaciones y de pro-negocios que tienen conflicto de intereses cuando se trata de proteger la salud del consumidor. Es otra modalidad de corrupción, y como ves donde quiera se “cuecen habas” no importa el país ni el idioma. NADIE SERA MAS CUIDADOSA DE NUESTRA SALUD QUE NOSOTROS MISMOS Y ¿TU CONFIARIAS EN QUE ESTAS PERSONAS PIENSAN EN TU SALUD?
ES POR ESTO QUE LA RESPONSABILIDAD DE NUESTRA SALUD DEBE ESTAR EN NUESTRAS MANOS, CON LA INFORMACION CORRECTA PROTEGEMOS NUESTRA SALUD, LA DE NUESTRAS FAMILIAS, NUESTRO BOLSILLO Y SOMOS DUEÑOS DE NUESTRAS ELECCIONES Y DE NNUESTRO FUTURO.
¿Porqué el Aspartame y el Neotame NO SON amigos de los que ponen a dieta para bajar de peso?
Una de las tácticas más efectivas de mercadotecnia para los edulcorantes “hechos por el hombre” es que anuncian que ayudan a ganar la batalla contra la obesidad. Esto es falso, nunca han ayudado a esto ni lo harán.
La investigación y los datos epidemiológicos muestran que lo contrario es cierto y que los edulcorantes artificiales tales como el aspartame y el neotame llevan a “ganar peso.” Hay mucho más en el proceso de ganar o perder peso que la ingesta total de calorías.
Este efecto de que pueden hacer que ganemos peso es debido a que la fenilalanina y el ácido aspártico, los dos aminoácidos que forman el 90% del aspartame y que también están en el neotame, tienen la propiedad de estimular la liberación de insulina y leptina: dos hormonas que juegan un papel clave en sentirnos “saciados” y en la “acumulacipon de grasa.”
La insulina y la leptina son hormonas principales en la regulación del metabolismo.
Así que aunque no estés ingiriendo calorías en la forma de azúcar, el aspartame y el neotame elevan los niveles de leptina e insulina. La elevación de éstas dos hormonas son dos fuerzas determinantes que nos llevan a la obesidad, diabetes y a varias enfermedades crónicas actuales que son la epidemia moderna.
Con el tiempo, si tu cuerpo está expuesto a mucha leptina se vueve resistente a ella, de la misma forma como tu cuerpo se vuelve resistente a la insulina y una vez que esto sucede, tu cuerpo ya no puede “escuchar” los mensajes que las hormonas le dan a tu cuerpo para parar de comer, quemar grasa, mantener una sensibilidad sana al gusto dulce en las papilas gustativas y mantener una sensibilidad sana a susbstancias que estimulan el gusto como sal, chile, cosas amargas, ácidas, etc..
¿Qué pasa entonces?
Te quedas con hambre, se te antojan los dulces y tu cuerpo almacena aun más grasa. Y esto se vuelve un círculo vicioso que domina la forma como funciona tu cuerpo.
La resistencia a la leptina también causa un aumento en la grasa visceral lanzándote al círculo vicioso de hambre, acumulación de grasa y aumento en el riesgo de enfermedad cardiovascular, síndrome metabólico y mucho más.
LA RAZON REAL DE PORQUE EL USO DE EDULCORANTES ARTIFICIALES ESTA DISPARADO
Sigue el camino del dinero. Actualmente el aspartame tiene la mayoría del mercado de todos los edulcorantes artificiales y esto no están dispuestos a perderlo.
Estos edulcorantes cuestan mucho menos que el azúcar, jarabe de maíz o melaza, así que la industria de los alimentos procesados “ahorra” dinero usando menos de éstos edulcorantes para crear más dulzor en sus productos.
Neotame es producido a partir del Aspartame y es de 30 a 60 veces más dulce que el aspartame.
La Stevia es una opción que es 100% natural y segura. La hoja es 30 veces más dulce que el azúcar y el extracto es 200 veces más dulce.
Desafortunadamente uno de los sub-productos ue el cuerpo produce al metabolizar el aspartame es es FORMALDEHIDO, el cual es extremadamente tóxico para tu salud aún en pequeñas cantidades.
La compañía Nutrasweet dice que la adición del 3,3-dimetil-butil-aldehído al aspartame, lo hace más estable a altas temperaturas y reduce la disponibilidad de la fenilalanina. Pero en ningún lado mencionan la formación de formaldehído en el cuerpo cuando el aspartame es metabolizado, el cual es el principal ingrediente del Neotame.
La US National Library of Medicine que es el organismo que guarda los registros de los estudios médicos que se han realizado, se buscó en más de 11 millones de citas médicas, la búsqueda de la palabra Neotame generó cero resultados sobre estudios científicos hechos acerca de la toxicidad en animales y humanos.
Si el Neotame fuera 100% seguro, ¿no crees que la Compañía Nutrasweet habría ya publicado y financiado estudios de seguridad y toxicidad?
Pregúntate a ti mismo, ¿Porqué no lo han hecho?
¿Has experimentado una mala reacción al aspartame o al Neotame?
Pues ¡¡comunícalo!!
Sólo una fracción pequeña de las reacciones adversas a los alimentos son reportadas. Este es un problema en el que sólo tu como consumidor puedes impactar.
Comunícalo inmediatamente al organismo responsable y COMUNICALO EN ESTE BLOG PARA QUE RECIBAS ORIENTACION Y TE AYUDEMOS A DIFUNDIRLO, entre más personas sepamos y comuniquemos los riesgos, más nos enriquecemos y más control tomamos de nuestras vidas.
Te invito a leer el libro “LAS ZONAS” escrito por la autora de este BLOG, María Isabel Arizpe, el cual es una invitación a hacernos más concientes de nosotros mismos, de nuestra salud y te presenta herramientas para empezar y para lograr tomar las riendas de tu salud, de tu bienestar y de tu destino. Lo puedes conseguir en l[inea en
http://www.gandhi.com.mx/index.cfm/id/Producto/dept/libros/pid/392779
Mientras que nos hacemos concientes, hazle un favor a tu cuerpo, a tu salud y a la de tu familia. Considera que todos los productos que contienen edulcorantes artificiales son veneno puro para tu cuerpo, para el ambiente y además para el agua que tomas, ya que se queda gran parte de ellos de forma residual en el abasto de agua que recibimos en nuestras casas, a pesar que pasa por un sinnúmero de procesos de filtración, aún hay restos de éstos edulcorantes.
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