Thursday, October 6, 2011

COMER DE MAS, SOBRE-COMER, ¿TE SUENA FAMILIAR?


COMER DE MAS, SOBRE-COMER, ¿TE SUENA FAMILIAR?

Encontré este interesante artículo y quise compartirlo con ustedes ya que a todos nos sirve muchísimo!!!

¡¡Lee con atención las Notas que agregue al artículo para enriquecer el contenido!!

Bae Ji-sook, The Korea Herald, Seúl / Asia News Network
Anchorage Daily News, Alaska

30/09/11

30 de septiembre - SEUL
(THE KOREA HERALD/ANN) ¿Alguna vez has seguido comiendo cuando ya estás lleno?

Comer en exceso puede causar no sólo aumento de peso, sino también reflujo gastroesofágico, que puede dañar los órganos internos.

El profesor Kim Jong-gab del  Instituto Konkuk Universitario de Estudios Cuerpo y Cultura dijo que la gente hoy en día es más propensa a comer en exceso que en el pasado.

"Comer es una de las cosas más íntimas. Usted siente la comida en los labios y en el estómago. Conforme la sociedad sevvuelve cada vez más competitiva, las personas tratan de substituir la soledad y el deseo de contacto de otros con los alimentos que sienten en la boca y en el estómago ", dijo.

El Dr. Daniel Amen de Clínicas Amén, autor de "La Solución de Amen: el camino del cerebro saludable de perder peso y mantenerse en forma", sugiere que hay una compulsión física detrás de comer en exceso.

"Muchos de los alimentos que comemos contienen aditivos, especialmente aquellos que han sido formulados con una cierta combinación de sal, azúcar y grasa. Tenemos que tener cuidado con los alimentos que comemos o perderemos el control", dijo a The Korea Herald en una entrevista por correo electrónico .

Amén dijo que comer en exceso puede aumentar la inflamación dentro del cuerpo y dañar muchos diferentes sistemas, incluyendo el cerebro.

Es fácil decir "para" “deténte” cuando usted piensa que está lleno., pero, ponerlo en acción es otro asunto.

Amen sugiere que lo primero que hay que hacer es averiguar cuáles son la características individuales antes de ajustar la dieta.

En el libro “Las Zonas” encontrarás varias herramientas para descubrir tu porpia zona y los alimentos que son más y menos benéficos para ti.
“Las Zonas”, editorial Vergara, autores: Maria Isabel Arizpe del Valle (ella es: My Green Lady), Paula Arizpe del Valle, ·  ISBN-10: 6074800359
·  ISBN-13: 978-6074800357)

Cinco características de los comedores

En su libro, el clasifica a los comedores en cinco grupos.

1. Comedor compulsivo: Los que tienen un deseo fuerte, casi lujurioso, de comer todo el tiempo. Centrándose en proteínas tales como carne, no le ayudará. Ese tipo de alimento puede inducir su deseo insaciable de comer.
En cambio, comer hidratos de carbono es mucho mejor. La Serotonina secretada por el cerebro hace que te sientas contento y satisfecho.

Nota de My Green Lady: Elmejor tipo de carbohidratos son los alimentos integrales, carbohidratos complejos, de lenta digestión. No pienses en alimentos “cargados” de azúcar refinada. Todo el reino vegetal es rico en carbohidratos, está hecho de carbohidratos. Te invito a que redefinas la palabra carbohidrato, cuando pienses en “carbohidratos”, piensa en “vegetales”. Los carbohidratos altos en azúcar son alimentos chatarra que inflaman y sobre-estimulan tu maravilloso cuerpo.

2. Comedor Impulsivo: Las personas propensas a comer, que se distraen con facilidad, que son desorganizadas ó que feecuentemente están retrasadas son considerados como comedores impulsivos. Que tienden a frenar bien sus deseos, pero también se dejan vencer en el último minuto.

Comer carbohidratos no es una buena idea porque la serotonina puede estimular aun más su deseo. La dopamina, liberada al consumir pollo, carne, pescado y otros alimentos ricos en proteínas, podría ser útil, ya que reconforta y ayuda a controlar el fuerte impulso.

Nota de My Green Lady: Yo personalmente no estoy a favor de comer animales. Una excelente fuente de proteína de fácil digestión y fácil asimilación es: espirulina, algas verdi-azules, otras algas marinas y de agua dulce como clorella, germinados de semillas y granos, polvos verdes concentrados como el “Brain Power™”, proteína en polvo de chícharo y cebada entre muchas otras más.

3. Comedor Compulsivo-impulsivo: Cuando una persona posee las dos características anteriormente mencionadas, es muy probable que la familia comparta personalidades adictivas también. La combinación de ambos grupos alimentos, así como el consumo de té verde reduce los antojos. Hacer ejercicio le ayudará.

El alcohol puede provocar el comer más ó provocar el antojo de  comida chatarra. No existe ningún beneficio que el alcohol le brinde al cuerpo humano, excepto el limpiar una herida.

4. Comedor emocional: Los que encuentran consuelo en la comida y se siente ansioso todo el tiempo por lo general carecen de vitamina D. Por lo tanto el aumento de la ingesta de vitamina D va a ayudar mucho. Los huevos, la caballa, el hígado y las nueces son buenas.

Nota de My Green Lady:
La luz del sol transforma el colesterol que está en la superficie de la piel en Vitamina D3, claro que esto sólo puede suceder si nos exponemos directamente al sol, no usar bloqueador que normalmente están llenos de substancias tóxicas que nuestra piel se “bebe,” y comer bastantes vegetales. Las personas tomando medicamentos para reducir el colesterol no podrán fabricar Vitamina D al exponerse al sol debido a que estos medicamentos eliminan el colesterol de la piel. Otra buena opción es un suplemento disuelto en aceite, no cápsula o tableta y que esté libre de excipientes y rellenos.
La luz del sol produce vitamina D en la forma de colecalciferol cuando radia nuestra piel, o bien el colecalciferol puede ser obtenido también de nuestra dieta. Una vez en el cuerpo el colecalciferol llamado vitamina D3 se convierte en el hígado a calcidiol que es lo que las pruebas de laboratorio miden como nivel  de Vitamina D en la sangre. Esta es después convertida en los riñones a calcitriol, que es la forma más poderosa de la vitamina.

Estar mucho tiempo solo/sola y dormir demasiado altera los hábitos alimenticios.

5. Comedor Ansioso: Son aquéllos que tienen constantes dolores de cabeza, tensión muscular, su corazón seguido tiene palpitaciones y está a un ritmo acelerado, se sobresaltan con facilidad; se clasifican como consumidores ansiosos. Los alimentos que les ayudan a “calmar” el cerebro son: Cereales integrales, lentejas, productos lácteos, cítricos, espinacas, almendras, nueces y alimentos ricos en aminoácidos pueden ayudar a calmar el cerebro.

Por otro lado, demasiada proteína puede estresar el sistema digestivo.

Nota de My Green Lady: El exceso de proteína puede también causar acidificación del cuerpo, deshidratación celular, sobrecargar los riñones y eventualmente dañarlos.

Lo que puede hacer

Amén también hizo hincapié en la importancia de mantener el nivel de azúcar en la sangre estables.

"Los niveles bajos de azúcar en la sangre están asociados con bajos  niveles de flujo sanguíneo en el cerebro en general. Los investigadores encontraron que los adictos a las drogas eran mucho más propensos a recaer cuando sus niveles de azúcar en la sangre eran bajos", dijo.

"Para mantener estable tu nivel de azúcar en la sangre, asegúrese de comer alimentos de alta calidad con un poco de proteína 4-5 veces al día. Permite 7-8 horas de sueño por la noche. Menos de seis horas de sueño se asocia con un menor flujo de sangre al cerebro lo que traduce a más malas decisiones debido a que no estamos tan lúcidos", dijo.

Amén aconsejó a la gente el dejar completamente de beber alcohol.

"¿Alguna vez se preguntó por qué servir alcohol en los casinos? Porque si usted bebe es mucho más propensos a tomar malas decisiones y darles a ellos su dinero."

Pero sobre todo, lo más importante es preguntarse a sí mismo cual es la motivación para vivir mucho tiempo, para estar saludable y para tener cerebro sano y lúcido.

"Si yo no estoy sano, no podré ser la mejor versión de mí mismo y estar disponible para la gente que me necesita. No quiero ser una carga para mis hijos nunca!. Yo quiero ser el líder de mi familia, pero de la única forma que es posible, es si tengo un cerebro sano y lúcido", dijo.

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(C) 2011, el Asia News Network (Hamburgo, Alemania)

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