ACIDEZ? DEL ESTOMAGO?
Existen dos razones principales por las cuales el estómago fué diseñado para tener un pH tan ácido:
El tema del estómago es de suma importancia. Muchas personas que no tienen problemas de estómago tienden a pasar por alto este órgano fundamental, ya que no tienen idea de que cuando el estómago no funciona correctamente con la cantidad correcta de ácido estomacal, se abre la puerta a una serie de situaciones que dañan la un salud.
Cuando el estómago está sano y funcionionando correctamente, tendrá un pH de ayuno de entre 1 y 2. Para poner esto en perspectiva, esto es tan ácido , que de tocarlo con el dedo, lo quemaría. El ácido es tan fuerte que puede disolver una cuchilla de afeitar.
Cuando el estómago está sano y funcionionando correctamente, tendrá un pH de ayuno de entre 1 y 2. Para poner esto en perspectiva, esto es tan ácido , que de tocarlo con el dedo, lo quemaría. El ácido es tan fuerte que puede disolver una cuchilla de afeitar.
Existen dos razones principales por las cuales el estómago fué diseñado para tener un pH tan ácido:
1. La primera principal función del estómago y su ácido es para masticar la comida hasta quimo para que esté listo para el intestino delgado y su proceso digestivo.
2. La segunda función principal del ácido estomacal es la destrucción de virus, las bacterias dañinas, parásitos trematodos hepáticos, hongos, nano- bacterias, etc, que han introducido a través de la boca ó la nariz. Si el ácido del estómago es el adecuado, este proceso normal y cotidiano se lleva a cabo. Si por el contrario el pH del estómago es muy alcalino, entonces muchas veces estos pequeños organismos se pasan al estómago y, aunque la bilis del hígado que es el “respaldo de seguridad” tiene un pH de 9,7 (el pH adecuado) que debe eliminarlos, si el pH no es de 9,7 no los eliminará y a estos organismos pasan libremente a los distintos órganos, glándulas y tejidos y comienzan a hacerlos sus hogares., Una vez que se llega a la etapa crónica, se convierte en la causa de numerosas condiciones de salud. En la creación de cualquier protocolo de salud, el factor “causal” debe ser tratado y corregido ya que de otra forma solo se “calma” el síntoma..
Muy a menudo voy a escuchar cuando una persona se le ha hecho a creer que tienen demasiado ácido debido a síntomas tales como reflujo ácido ó indigestión ácida. Esto NO es cierto. No es que tengan mucho ácido clorhídrico (HCL), sino que tienen mucho ácido láctico. El estómago fue diseñado para tener ácido clorhídrico y cuando una persona presenta síntomas como indigestión ácida, tienen una deficiencia en ácido clorhídrico y un exceso de ácido láctico.
El ácido láctico ayuda a descomponer el alimento para el intestino delgado donde existe una carencia ó una cantidad insuficiente de ácido clorhídrico. El problema es que el ácido láctico es un producto de desecho corrosivo y que es incapaz de descomponer los alimentos eficientemente, lo que sobrecarga la función del intestino delgado y del hígado ya que hay alimento no digerido completamente.
Además, el ácido láctico no tiene la capacidad de destruir organismos nocivos, tales como las nano-bacterias, bacterias, virus, parásitos y trematodos hepáticos.
El estómago fue diseñado para utilizar la fracción de cloruro de la sal como su primera opción para producir ácido clorhídrico. La sal ha tenido una mala reputación por ser un problema para la salud. La cuestión nunca ha sido la sal, pero sí la forma en que la sal de mesa común se procesa. La gran mayoría de los grandes productores procesan la sal para uso comercial e industrial y la sal de mesa es un producto adicional. El procesamiento de la sal comprende una serie de medidas como el blanqueo y secado a alta temperatura. Estas altas temperaturas promedian entre los 1.100 grados Farenheit y 1.300 grados Fahrenheit. Estas altas temperaturas causan que la fracción de de cloro de la sal, se “solde” ó se “funde” a la fracción de sodio haciendo imposible su separación y ahora se ha convertido en una substancia tóxica y una pesada carga para el cuerpo y puede ser tan problemático como se nos ha dicho. La cuestión es que nunca ha sido el problema la sal, es la alta temperatura del proceso de secado.
La respuesta es utilizar la sal que ha sido bien secada al aire o al sol, se evapora. A menudo se oye la sal del mar - aunque técnicamente la sal del mar y la sal de la tierra son igual calidad , es mucho más fácil encontrar la sal del mar que ha sido secado al aire y la sal de la tierra secada al sol es casi imposible encontrarla. Otra buena opción es la sal de mina de montaña.
Los niños que consumen sal secada al aire desde temparana edad, rara vez tienen que suplementarse con HCL en su vida adulta, sin embargo la mayoría de los adultos que no han sido tan afortunados y han tenido la sal de mesa común deben de comienzar a utilizar y seguir utilizando aire secada al aire ó sal de mina de montaña.
Cuando el ácido del estómago - ácido clorhídrico (HCl) esta en Bajas Cantidades:
1. Abre la puerta a problemas de sistema inmunológico
2. Abre las puerta a los primeros pasos de la pérdida de hueso
3. Una de las dos causas que provocan ansiedad
4. La Digestión de la proteína se ve afectada y no hay se digiere completa y correctamente
Muy a menudo voy a escuchar cuando una persona se le ha hecho a creer que tienen demasiado ácido debido a síntomas tales como reflujo ácido ó indigestión ácida. Esto NO es cierto. No es que tengan mucho ácido clorhídrico (HCL), sino que tienen mucho ácido láctico. El estómago fue diseñado para tener ácido clorhídrico y cuando una persona presenta síntomas como indigestión ácida, tienen una deficiencia en ácido clorhídrico y un exceso de ácido láctico.
El ácido láctico ayuda a descomponer el alimento para el intestino delgado donde existe una carencia ó una cantidad insuficiente de ácido clorhídrico. El problema es que el ácido láctico es un producto de desecho corrosivo y que es incapaz de descomponer los alimentos eficientemente, lo que sobrecarga la función del intestino delgado y del hígado ya que hay alimento no digerido completamente.
Además, el ácido láctico no tiene la capacidad de destruir organismos nocivos, tales como las nano-bacterias, bacterias, virus, parásitos y trematodos hepáticos.
El estómago fue diseñado para utilizar la fracción de cloruro de la sal como su primera opción para producir ácido clorhídrico. La sal ha tenido una mala reputación por ser un problema para la salud. La cuestión nunca ha sido la sal, pero sí la forma en que la sal de mesa común se procesa. La gran mayoría de los grandes productores procesan la sal para uso comercial e industrial y la sal de mesa es un producto adicional. El procesamiento de la sal comprende una serie de medidas como el blanqueo y secado a alta temperatura. Estas altas temperaturas promedian entre los 1.100 grados Farenheit y 1.300 grados Fahrenheit. Estas altas temperaturas causan que la fracción de de cloro de la sal, se “solde” ó se “funde” a la fracción de sodio haciendo imposible su separación y ahora se ha convertido en una substancia tóxica y una pesada carga para el cuerpo y puede ser tan problemático como se nos ha dicho. La cuestión es que nunca ha sido el problema la sal, es la alta temperatura del proceso de secado.
La respuesta es utilizar la sal que ha sido bien secada al aire o al sol, se evapora. A menudo se oye la sal del mar - aunque técnicamente la sal del mar y la sal de la tierra son igual calidad , es mucho más fácil encontrar la sal del mar que ha sido secado al aire y la sal de la tierra secada al sol es casi imposible encontrarla. Otra buena opción es la sal de mina de montaña.
Los niños que consumen sal secada al aire desde temparana edad, rara vez tienen que suplementarse con HCL en su vida adulta, sin embargo la mayoría de los adultos que no han sido tan afortunados y han tenido la sal de mesa común deben de comienzar a utilizar y seguir utilizando aire secada al aire ó sal de mina de montaña.
Cuando el ácido del estómago - ácido clorhídrico (HCl) esta en Bajas Cantidades:
1. Abre la puerta a problemas de sistema inmunológico
2. Abre las puerta a los primeros pasos de la pérdida de hueso
3. Una de las dos causas que provocan ansiedad
4. La Digestión de la proteína se ve afectada y no hay se digiere completa y correctamente
5. La absorción de calcio, hierro y vitamina B-12 se ve afectada
6. Cuando el estómago HCL es demasiado bajo, la ecología del intestino sano se seriamente minada.
Los síntomas que pueden indicar Baja concentración de HCL :
Hinchazón
Eructos
Acidez estomacal
Sensación de estar “repleto” y pesadez después de comer
Gases intestinales
Mal aliento
Alergias a los Alimentos
Comezón en el Recto
Diarrea o estreñimiento
Uñas débiles y se rompen fácilmente
Vasos sanguíneos dilatados en las mejillas ó nariz
Acné
Deficiencia de Hierro
Parásitos intestinales crónicos
Alimentos no digeridos en las heces
Síntomas de Candida
Placa dental (siempre hay cuando el HCL es bajo, la mayoría de la veces se corrige por sí solo cuando el ácido del estómago se normaliza)
Muchos otros temas como la caries dental.
Despertar en la mitad de la noche y no poder volver a dormirse
Condiciones de salud asociadas con una Baja Concentración de HCL
Asma
Diabetes
Osteoporosis
Eczema
Acné
Posriasis
Enfermedades de la vesícula biliar
Herpes
Urticaria
Hipertiroidismo
Hipotiroidismo
Todas las llamadas enfermedades autoinmunes
Lupus
Anemia
Enfermedad Celíaca
Síndrome de Sjogren
Las úlceras de estómago
Las úlceras intestinales / Crecimientos
Condiciones linfáticas
Enfermedades del riñón
Mal funcionamiento del páncreas
Interrupción del sueño, el despertar de entre 3 y 6 de la mañana y no poder volver a dormir
Los síntomas que pueden indicar Baja concentración de HCL :
Hinchazón
Eructos
Acidez estomacal
Sensación de estar “repleto” y pesadez después de comer
Gases intestinales
Mal aliento
Alergias a los Alimentos
Comezón en el Recto
Diarrea o estreñimiento
Uñas débiles y se rompen fácilmente
Vasos sanguíneos dilatados en las mejillas ó nariz
Acné
Deficiencia de Hierro
Parásitos intestinales crónicos
Alimentos no digeridos en las heces
Síntomas de Candida
Placa dental (siempre hay cuando el HCL es bajo, la mayoría de la veces se corrige por sí solo cuando el ácido del estómago se normaliza)
Muchos otros temas como la caries dental.
Despertar en la mitad de la noche y no poder volver a dormirse
Condiciones de salud asociadas con una Baja Concentración de HCL
Asma
Diabetes
Osteoporosis
Eczema
Acné
Posriasis
Enfermedades de la vesícula biliar
Herpes
Urticaria
Hipertiroidismo
Hipotiroidismo
Todas las llamadas enfermedades autoinmunes
Lupus
Anemia
Enfermedad Celíaca
Síndrome de Sjogren
Las úlceras de estómago
Las úlceras intestinales / Crecimientos
Condiciones linfáticas
Enfermedades del riñón
Mal funcionamiento del páncreas
Interrupción del sueño, el despertar de entre 3 y 6 de la mañana y no poder volver a dormir
Buen Dia Maribel te comento que lei con mucho detenimiento el articulo y la pregunta que me surge es como se puede nivelar el HCL del Estomago? Algo que me recomiendes tomar?
ReplyDeleteTambien me gusto muchisimo el articulo del 11/11/11!!!! Me estoy preparando para ese dia!!!! Ayer me toco conocer a Matilde nos trajo de arriba para bajo de Rancho Bernardo a la Jolla pero me cayo muy bien!!!!
Seguimos en contacto, te mando un beso y un abrazo, saludos afectuosos!!!! Ciao!!!!